10.09.2011
Валентина Шевченко выиграла первый круг Муайтай Премьер Лиги.
2 сентября в г. Лос Анджелес, штат Калифорния, завершился первый круг крупнейшего события в мире муайтай – первых боев Премьер Лиги. В первом круге наша Валентина Шевченко выиграла у чемпионки мира из Франции Анжелик Питиот.
Каждый круг Муайтай Премьер Лиги будет проходить в разных странах мира - США, Европе, Австралии и Таиланде.
В следующем круге спортсменов с мировыми именами будет встречать Голландия.
Валентина Шевченко:
Я благодарна всем за поддержку при подготовке к этому бою!
Эта победа была очень важна для меня, так как это первый шаг на пути к главной цели – золотой медали.
Кроме того, этот бой был очень волнительным в эмоциональном плане. 2 недели назад во время тренировки у меня случилось рассечение на лбу. Это очень опасно, так как многие удары приходятся именно туда.
Вся моя команда, все мы были очень обеспокоены тем, чтобы во время боя ни в коем случае не открылось рассечение, и врач не снял с поединка.
Вместе с моим тренером Павлом Федотовым мы много думали о тактике, разрабатывали наиболее подходящую для победы.
И к счастью, все закончилось хорошо!

Сейчас мы с моей сестрой Антониной находимся на сборах в Тамге (Южный берег Иссык-Куля), где наша сборная проводит подготовку к чемпионату мира по Муайтай. Чемпионат мира пройдет в Ташкенте и до него остались считанные дни, открытие состоится 20 сентября.

![[Image]](/images/stories/site-img/untitled-2.jpg)

![[Image]](/images/stories/site-img/untitled-3.jpg)